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O que é a limpeza de coifa industrial?
A limpeza de coifa industrial é um serviço que consiste no uso de equipamentos e métodos específicos para remover resíduos e contaminantes de coifas industriais. Esse serviço é realizado por empresas especializadas e inclui limpeza química, mecânica ou pneumática, aplicação de lubrificantes e recondicionamento. A periodicidade desse serviço depende do uso da coifa, do ambiente industrial, do material empregado, entre outros fatores.
Como funciona uma limpeza de coifa industrial?
A limpeza de coifa industrial é realizada por empresas especializadas, que contam com equipamentos especiais e profissionais altamente qualificados para executar essa tarefa. O processo de limpeza é realizado primeiramente removendo-se a sujeira por meio de equipamentos específicos. Em seguida, aplicam-se lubrificantes e recondicionamentos na coifa. A limpeza industrial varia de acordo com a necessidade específica de cada indústria e para isso é necessário constatar o estado da coifa posteriormente a serviço de limpeza.
Vantagens do uso da limpeza de coifa industrial
- Redução dos custos de manutenção;
- Aumento da eficiência da coifa;
- Prolongamento da vida útil da coifa;
- Melhoria da segurança industrial;
- Prevenção de acidentes;
- Controle de ruídos na indústria.
A limpeza da coifa industrial é uma tarefa de extrema importância para as indústrias, por ter o intuito de garantir o correto funcionamento dessa estrutura, além de promover a segurança dos profissionais que trabalham nesse meio. A Project disponibiliza soluções para sistemas de movimentação de ar e oferece limpeza de coifa industrial com aquisição e troca de peças, garantindo assim um serviço de qualidade e satisfação aos clientes. Entre em contato e faça uma cotação!
Conheça limpeza de coifa industrial
LIMPEZA DE COIFAS, DUTOS E EXAUSTORES
APROJECT ajuda empresas a evitar problemas de contaminação alimentar, e incêndios, executando a limpeza de coifa periódica, onde apresentamos o antes e depois, e os problemas que foram solucionados com a higienização.
Atendemos aos padrões de qualidade dos serviços de limpeza técnica, em conjunto com Normas Técnicas Brasileiras em vigor, somos especializados em limpeza de dutos de exaustão e coifa insulflamento da Cozinha dos Restaurantes, ramais, chaminés do sistema de exaustão e exaustores.
Emitimos um laudo fotográfico e também CERTIFICADO pós conclusão atendendo a exigência Anvisa RDC Nº216 de 15 de Setembro de 2004 e norma NBR 14518 da ABNT de março de 2000.
Nosso Processo de Limpeza
PREPARATIVOS DO AMBIENTE
- Cobertura dos mobiliários e equipamentos próximos aos fogões com plástico ou lonas apropriadas, evitando a contaminação com a sujidade a ser removida.
FOTOS
- Fotografias são tiradas antes da limpeza para analise do antes e depois.
PROCESSO OPERACIONAL
- Pré-exágue das superfícies com água, utilizando-se lava-jato. Aplicação de produto Desengordurante (registrado no Min. Saúde) e/ou detergente neutro diluído em água para desincrustação da gordura existente. Pausa para atuação do produto químico. em seguida é feita a raspagem e enxágue das superfícies com água.
INSPEÇÃO FINAL
- Constatação visual de que toda a gordura e sujidade foi desincrustada das superfícies. Secagem das superfícies. Fotografias do sistema após a conclusão do processo.
RECOLHIMENTO DOS RESÍDUOS
- Recolhimento dos resíduos onde os mesmos são embalados e encaminhados para um descarte apropriado.
RELATÓRIO FOTOGRÁFICO
- Relatório Fotográfico do sistema antes e após a limpeza. Relatório Técnico dos serviços executados. Recomendação da periodicidade de execução da limpeza. Certificado de limpeza entregue no final do serviço.
MUITO MAIS SAÚDE, SEGURANÇA E BEM ESTAR
As coifas e os dutos de exaustão em cozinhas industriais devem receber uma limpeza periódica afim de se evitar o acúmulo de gordura em seu interior.
Coifas com excesso de gordura podem gotejar a gordura de volta para a área de cocção, contaminando alimentos.
Outro risco oferecido pela má manutenção das coifas é o acúmulo de gordura e gases em seu interior podendo causar explosões e incêndios.
É necessário que a coifa e seus dutos recebam higienização profissional periódicas. Evitando-se riscos à saúde humana por insalubridade no local de trabalho e perdas patrimoniais.
FUJA DOS RISCOS
Não aceite sujidades na sua cozinha industrial! Além de ser desagradável, ela gera diversas bactérias que podem causar doenças e complicações! Escolha pela higienização e pela saúde, escolha as soluções em limpeza da Project!